segunda-feira, março 02, 2009

Culinária

Por José Bento dos Santos
ARROZ SELVAGEM COM BACALHAU

INGREDIENTES:
  • 200 gr de bacalhau
  • 1 cebola
  • 0,3 dl de azeite
  • 4 tomates maduros
  • 300 gr de arroz carolino
  • 75 gr de arroz selvagem
  • 600 gr de água mineral (ou caldo de galinha)
  • Sal e Pimenta qb
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PREPARAÇÃO:
  • Desfiar cuidadosamente o bacalhau salgado, e limpar bem as peles e as espinhas até perfazer a quantidade pretendida.
  • Colocar o bacalhau desfiado num coador e passá-lo rápidamente por água fria corrente.
  • Picar uma cebola e colocá-la num tacho, cobrindo com zeite. Levar ao lume e deixar fundir durante 8 minutos (até colorar ligeiramente a cebola).
  • Lavar o tomate, limpar a pele e as grainhas. Desfazer um pouco o tomate e adicioná-lo à cebola deixando cozer durante 5 minutos.
  • Juntar o arroz e mexer devagar, de modo a absorver bem o caldo.
  • Adicionar o arroz selvagem.
  • Deitar água (ou caldo de galinha) e mexer bem até levantar fervura.
  • Baixar o lume e temperar com sal.
  • Tapar o tacho e deixar cozer em lume brando durante 20 minutos.
  • Retirar a tampa e temperar com pimenta preta acabada de moer, envolvendo lentamente.
FINALIZAÇÃO:
  • Servir directamente para o prato aquecido (preferencialmente um prato fundo).
  • Decorar com ramo de salsa
BOM APETITE !

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