Por José Bento dos Santos
ARROZ SELVAGEM COM BACALHAU
INGREDIENTES:
PREPARAÇÃO:
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ARROZ SELVAGEM COM BACALHAU
INGREDIENTES:
- 200 gr de bacalhau
- 1 cebola
- 0,3 dl de azeite
- 4 tomates maduros
- 300 gr de arroz carolino
- 75 gr de arroz selvagem
- 600 gr de água mineral (ou caldo de galinha)
- Sal e Pimenta qb
PREPARAÇÃO:
- Desfiar cuidadosamente o bacalhau salgado, e limpar bem as peles e as espinhas até perfazer a quantidade pretendida.
- Colocar o bacalhau desfiado num coador e passá-lo rápidamente por água fria corrente.
- Picar uma cebola e colocá-la num tacho, cobrindo com zeite. Levar ao lume e deixar fundir durante 8 minutos (até colorar ligeiramente a cebola).
- Lavar o tomate, limpar a pele e as grainhas. Desfazer um pouco o tomate e adicioná-lo à cebola deixando cozer durante 5 minutos.
- Juntar o arroz e mexer devagar, de modo a absorver bem o caldo.
- Adicionar o arroz selvagem.
- Deitar água (ou caldo de galinha) e mexer bem até levantar fervura.
- Baixar o lume e temperar com sal.
- Tapar o tacho e deixar cozer em lume brando durante 20 minutos.
- Retirar a tampa e temperar com pimenta preta acabada de moer, envolvendo lentamente.
- Servir directamente para o prato aquecido (preferencialmente um prato fundo).
- Decorar com ramo de salsa
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